Besser geht immer – Essen
Fair, nachhaltig und gesund soll unser Essen sein – diesen Wunsch teilen schon längst nicht mehr nur hippe Großstädter. Was bei uns auf dem Tisch kommt, ist zur hoch emotionalen Angelegenheit geworden. Regional statt global ist spätestens seit Corona voll im Trend. Überall entstehen innovative Projekte: Riesige Gemüsefarmen auf Dächern, Algorithmen, die Gemüse anbauen und Bio-Fleisch aus dem Online-Katalog.
Journalistin und Fernsehmoderatorin Astrid Frohloff ist auf die Suche gegangen: Welche Initiativen sind zukunftsweisend? Ist faires, nachhaltiges Essen für alle machbar? Und können es sich alle leisten? Ihre Antwort auf all diese Fragen dauert 45 spannende und sehenswerte Minuten und ist im Rahmen ihrer Reportage-Reihe „besser geht immer“ zu sehen. Ganz im Sinne eines konstruktiven Journalismus. Einschalten!
Genre
- Reportage
Autorinnen
- Janin Renner, Astrid Frohloff
Sender
- RBB
Länge
- 40 Minuten
Produktionsjahr
- 2020